Пресса
.
Я не верю, что авторское кино может перестать существовать. Так или иначе оно будет находить возможности, источники финансирования и площадки для просмотра. Очевидно, какое-то время его будет меньше либо оно будет видоизменяться и в большей степени ориентироваться на зрителя. Эта тенденция вполне себе понятна, но у меня нет сомнений в том, что авторское кино в России будет сниматься.
Анна Шалашина, интервью для "Бюллетень кинопрокатчика"
На создание контента у нас было всего шесть месяцев, и поэтому зачастую, монтаж и съёмки шли параллельно. Сценарии писала команда из шести авторов во главе с Евгенией Богомяковой за два месяца. При такой скорости крайне важна оперативная обратная связь, и в этом плане нам очень повезло с нашим продюсером и менеджером ИРИ - коллеги отвечали нам и по вечерам и в выходные дни.
Анна Зайцева и Анна Шалашина, интервью для "Kinobusiness.com"
Молодым продюсерам необходимо участие в питчингах, прежде всего, для того, чтобы убедиться, что разрабатываемая история интересна не только ему и режиссеру. Это касается и российских питчингов, которые сейчас проводятся во многих регионах. К тому же разработка проекта — длительный и недешевый процесс, который невозможен без финансирования.
Анна Шалашина, интервью для "ProfiCinema"
«Свет» действительно не основан на моем опыте. Мне кажется, что режиссеры рассказывают о себе посредством чужих историй. Было бы странно, если бы я делал кино про себя.
Режиссер фильма "Свет" Антон Коломеец, интервью для "СНОБ"
Основа любой копродукции – история, которая должна касаться нескольких стран. Снимать кино в копродукции – это как брак, нужно учитывать интересы партнеров. Это финансово дороже, чем снимать локально, своими силами, но это дает фильму уникальный язык.
Анна Шалашина, деловая программа кинофестиваля "Окно в Европу"
Жизнь человека значительна просто потому, что она есть. Мне кажется, наш фильм ["Свет"] в этом отношении чем-то напоминает советское кино, в котором было много историй о людях, не сделавших ничего гениального. И, возвращаясь к вопросу, когда я прочитала сценарий, то осознала, что никто, кроме меня, Таню не сыграет. Мне показалось, я чувствую ее на сто процентов, понимаю проблемы, с которыми она сталкивается.
Дарья Коныжева, интервью для КиноПоиск
This website uses cookies. Cookies remember your actions and preferences for a better online experience.